+++  01. 08. 2021 Neuer Trainer beim Floorball  +++

Kreatives Tanzen           ab 16 Jahre

Diese Angebot läuft als Kurs, für den ein Zusatzbeitrag erhoben wird.
Der September 2021 läuft dabei als Schnupperkurs, für den pro Einheit ein Zusatzbeitrag für Mitglieder von 2€ und für Nichtmitglieder von 5€ erhoben wird.
Kreatives_Tanzen

Ab dem 7. September bietet der TSV St. Jürgen immer Dienstags ab 20 Uhr kreatives Tanzen für Erwachsene an (ab 16 Jahren).

Der erfahrene und ausgebildete Tanzlehrer Matthias Brozio legt viel Wert auf Bewegung und Kreativität, die ohne Leistungsdruck für Vitalität in Körper und Geist sorgen. Zusätzliche Entspannungstechniken führen zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit. Durch persönliche Entfaltung und spannende Begegnungen mit anderen sorgt das Sportangebot für Lebensfreude und Gesundheit.

Das kreative Tanzen spricht die Personen an die eine Work-Life-Balance oder Family-Life-Balance Maßnahme suchen oder einfach an alle die Lust haben sich zu Musik zu bewegen, ohne an festgelegte Schritte gebunden zu sein.

Im Sinne der Inklusion ist das Angebot auch geeignet für Menschen mit Beeinträchtigung. Aus Neugier, Bewegungslust, Achtsamkeit, Impuls, Versuch, Aktion und auch Innehalten ereignen sich unvergessliche Improvisationen. Mit dem Ziel des ganzheitlichen Wohlbefindens.

Nach anfänglichen kurzen Bewegungsanregungen gibt es Übungen zum Aufwärmen, die Elemente aus Gymnastik, Yoga, Feldenkrais, Massage und ähnliche Techniken beinhalten. Die Besinnung in den Körper sowie Traumreisen sind ebenfalls Mittel, um vom Alltag befreit den Körper und die Sinne für den freien Tanz vorzubereiten.

Grafik: Designed by Kjpargeter / Freepik

Übungsleiter: